القنيطرة: انفجار لغم أرضي بالقرب من مصفحة إسرائيلية دون وقوع إصابات

تجمع أحرار حوران – شريف عبد الرحمن
أفادت عدة مصادر محلية لتجمع أحرار حوران بانفجار لغم فردي بالقرب من آلية مصفحة إسرائيلية يوم أمس الأربعاء، دون وقوع إصابات في صفوف الجنود الإسرائيليين.
وأوضحت المصادر أن الانفجار وقع أثناء قيام جرافات تابعة للاحتلال برفع ساتر ترابي يمتد من جباثا الخشب باتجاه غرب بلدة الرويحينة في ريف القنيطرة الأوسط.
تزامن ذلك مع توغل لقوات الاحتلال بنحو عشر آليات عسكرية مصفحة من نوع دفع رباعي، تقل جنوداً مدججين بالسلاح، إلى بلدة صيدا الجولان.
ووفقاً للمصادر، أنشأت القوات الإسرائيلية حاجز تفتيش مؤقت في البلدة، قبل أن تنسحب بعد ساعات قليلة.
في حين شهدت أجواء محافظة درعا ليلة الأمس تحليقاً للطائرات الحربية الإسرائيلية.
الجدير بالذكر، أنه ومنذ سقوط نظام الأسد، تتوغل قوات الاحتلال بشكل متكرر إلى قرى وبلدات محافظة القنيطرة ومنطقة حوض اليرموك بريف درعا، وتنفذ عمليات تفتيش لبعض المنازل، بالإضافة إلى دخولها إلى معظم الثكنات العسكرية في المنطقة وتخريبها، والاستيلاء على عدد من النقاط الاستراتيجية في القنيطرة.